Sonntag, März 18, 2007

Linseneintopf - lentejas

Bueno, como este blog se supone que va de arquitectura... posteo para que no paseis hambre y proyecteis maravillosos proyectos, eso sí, si es con más gente no le echeis chorizito, que dicen mis padres que ha dicho Boris que el chorizo no es sociable.

Ahí va en aleman-español

200 g Berglinsen oder andere Sorte (Rotelinsen am besten für mich)
2 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
50 g Knollensellerie
100 g Karotten
300 g Kartoffeln
1 EL Rapsöl
1 L Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Streuwürze
1 EL Rotweinessig
1 TL mittelscharfen Senf
je 1 EL Schnittlauch und Kerbel, fein geshnitten

........ Übersetzung
Traducción

200 g Lentejas (para mi las rojas estan mejor)
2 Cebollas
1 Hoja de laurel
50 g de bulbo de apio
100 g Zanahoria
300 g Patatas
1 Cu. Aceite girasol
1 L Caldo de verduras
Sal, pimienta,
1 Cu. Vinagre de vino
1 Cu. p. Mostaza
1 Cu. Cebollino y otra de perifollo, cortados muy finos


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Se dejan en remojo las lentejas. Se cortan las cebollas en anillos, se lava el apio y se corta en cubitos, tambien las

zanahorias en rodajas y las patatas en cubitos.

Calentar el aceite, se añade la cebolla y se doran, se añaden las lentejas, la hoja de laurel y el apio. Se añade el caldo

de verdura y se deja unos 15 minutos a fuego medio. Luego se le añade las patatas y la zanahoria.

Se le añade sal, pimienta, vinagre y la mostaza. Servir con el cebollino y el perifollo.

Bueno el chorizito tambien le viene bien!mmmh en las alemanias se come con salchicha, pero donde este el chorizito!!

Gracias a Sarah por hacerme unas riquisimas lentejas! así se aprende!

1 Kommentar:

E1000io hat gesagt…

muy bien la receta!!! y la preparación cuando??? jejeje